![](https://www.gs.by/wp-content/uploads/2025/02/04_2-925x650.jpg)
Для 1 кг мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Апельсиновый сок – 70 мл, добавит легкую кислинку и нотки свежести.
Сахар – 1,5 чайные ложки, чтобы подчеркнуть сладость апельсинового сока.
Соль – 1 чайная ложка, необходима для базовой приправы.
Горчица – 1 чайная ложка, внесет пикантность и остроту.
Сухой чеснок – 1 чайная ложка, обеспечит ярко выраженный аромат.
Паприка – 2 чайные ложки, придаст мясу красивый цвет.
Томатная паста – 1 столовая ложка, сделает вкус более насыщенным и глубоким.
Растительное масло – 2 столовые ложки, поможет специям лучше проникнуть в мясо и не даст ему пригореть во время жарки.
Зира и кориандр по 1 чайной ложке, добавят экзотические нотки и ароматные акценты.
Прованские травы – 1 чайная ложка, внесут чуть французского шарма в ваше блюдо.
Этот маринад отлично подходит для гриля или жарки на сковороде. Мясо, маринованное в такой смеси, будет таять во рту, радуя вас и ваших гостей изысканным вкусом.
Вот еще один вкусный рецепт: Курица, которая буквально тает во рту