Десерт из старого варенья, которое никто не хочет есть, получится воздушный и легкий, как зефир.
Скоро начнется новый сезон заготовки ягод и фруктов. А у многих на полках пылятся банки со старым вареньем. Они опять будут отодвигаться подальше на задние полочки, пока не придет время его выбросить.
Предлагаем попробовать вкусный десерт, который можно приготовить из старого варенья без выпечки. Подойдет даже засахаренное.
Десерт из варенья из двух ингредиентов
Для приготовления десерта понадобится 0,5 л любого старого варенья или джема и 20 г быстрорастворимого желатина.
Заливаем желатин стаканом кипяченой воды и оставляем для набухания.
Варенье или джем выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Горячую массу пробиваем блендером до получения однородной консистенции.
В варенье добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем массу до пышности. На взбивание может уйти до 15 минут. Масса должна посветлеть и стать пузырчатой и воздушной.
Форму смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и переложить в нее воздушное пюре. Отправить в холодильник для застывания.
Десерт из старого варенья получается очень вкусным и бюджетным.
На заметку
Если у вас также пылится в кладовке старое варенье, которое никто не ест, накладывайте его в вазочку и ставьте на стол. Быстро опустеет не одна банка.
Летом варенье можно добавлять вместо сахара в компот.
А вот еще несколько способов применения старого варенья: Где найти полезное применение старому варенью, которое есть уже не хочется
Заявление на назначение пенсии в 2025 году можно подавать за месяц до дня рождения или…
12 февраля в 8:39 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации…
От герпеса и лишая наши бабушки применяли обычный кусок газеты или бумаги.
Специалисты Гродненского мясокомбината создали белорусский аналог классической немецкой колбасы.
Совет министров обнародовал новые тарифы на газ и отопление для 2025 года, согласно постановлению №79…
В ближайшие выходные по Гродненской области ожидается до 16 градусов мороза.