![](https://www.gs.by/wp-content/uploads/2025/02/kak-zagustit-smetannyj-krem-foto-1_2-925x650.jpg)
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности — не менее 500 грамм (менее 20% жирности не подойдет)
сгущенное молоко — 200 грамм;
цедра одного лайма или лимона;
несколько капель лимонного сока.
Подготовка сметаны:
Возьмите сметану и выложите её на марлю, сложенную в несколько слоев. Соберите концы марли в мешочек и тщательно свяжите.
Поместите мешочек на сито или дуршлаг, установленные над миской, чтобы сыворотка могла стекать.
Для ускорения процесса вы можете использовать пресс, но отличный результат даст и естественное стекание жидкости. Оставьте сметану в холодильнике на 3-6 часов или на ночь. Так сметана избавится от лишней жидкости и станет гуще.
Приготовление крема:
Полученную густую сметану переложите в миску.
Добавьте сгущенное молоко, цедру лайма или лимона и несколько капель сока. Это добавит свежий аромат и немного кислинки крему.
Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
Теперь ваш сметанный крем готов к украшению коржей торта! Он получается невероятно нежным и воздушным, с легким цитрусовым послевкусием.
Невероятно простой и вкусный морковный торт всего из четырех ингредиентов