Сметанный крем — это классика, которая не требует сложных ингредиентов или техник. Однако ключ к идеальному сметанному крему заключается в правильной подготовке сметаны, чтобы она была достаточно густой и воздушной. Вот простой рецепт, как приготовить вкуснейший крем для торта.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности — не менее 500 грамм (менее 20% жирности не подойдет)
сгущенное молоко — 200 грамм;
цедра одного лайма или лимона;
несколько капель лимонного сока.
Подготовка сметаны:
Возьмите сметану и выложите её на марлю, сложенную в несколько слоев. Соберите концы марли в мешочек и тщательно свяжите.
Поместите мешочек на сито или дуршлаг, установленные над миской, чтобы сыворотка могла стекать.
Для ускорения процесса вы можете использовать пресс, но отличный результат даст и естественное стекание жидкости. Оставьте сметану в холодильнике на 3-6 часов или на ночь. Так сметана избавится от лишней жидкости и станет гуще.
Приготовление крема:
Полученную густую сметану переложите в миску.
Добавьте сгущенное молоко, цедру лайма или лимона и несколько капель сока. Это добавит свежий аромат и немного кислинки крему.
Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
Теперь ваш сметанный крем готов к украшению коржей торта! Он получается невероятно нежным и воздушным, с легким цитрусовым послевкусием.
Невероятно простой и вкусный морковный торт всего из четырех ингредиентов
Праздник Пасхи, который в 2025 году выпадает на 20 апреля, — один из самых главных…
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…
Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.
В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.
В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.