Наверх
Слоним
пасмурно
-2 °C
Зельва
пасмурно
-2 °C
Волковыск
пасмурно
-2 °C
Мосты
пасмурно
-1 °C
Дятлово
пасмурно
-1 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.3661
USD 3.2239
RUB(100) 3.5627
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

14 февраля 2025 6:53
Поделиться:
Куриная грудка с грибами и каперсами — нежность и изысканность в каждом кусочке.

Ингредиенты:

4 куриных филе (без кожи и костей);

соль и черный перец по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 стакан свежих шампиньонов (нарезанных);

1 стакан куриного бульона;

1 столовая ложка каперсов.

Приготовление:

Посолите и поперчите куриное филе. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и мягкости (примерно 5 минут).

Верните курицу в сковороду, добавьте куриный бульон и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока курица не станет полностью готовой.

Всыпьте каперсы и тушите ещё 2–3 минуты.

Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце тушения.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Курица, которая буквально тает во рту

Невероятно вкусное мясо из простых продуктов

Наш канал в Telegram