Куриная грудка с грибами и каперсами — нежность и изысканность в каждом кусочке.
Ингредиенты:
4 куриных филе (без кожи и костей);
соль и черный перец по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 стакан свежих шампиньонов (нарезанных);
1 стакан куриного бульона;
1 столовая ложка каперсов.
Приготовление:
Посолите и поперчите куриное филе. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и мягкости (примерно 5 минут).
Верните курицу в сковороду, добавьте куриный бульон и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока курица не станет полностью готовой.
Всыпьте каперсы и тушите ещё 2–3 минуты.
Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего салата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце тушения.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Курица, которая буквально тает во рту
Невероятно вкусное мясо из простых продуктов
Во время плановой проверки одной из агроорганизаций Лидского района внимание милиционеров привлёк необычный "пейзаж": один…
16 апреля компания А1 отметила свой 26-й день рождения. Неудивительно, что все самые интересные акции…
Баня в Жировичах не будет работать около трех недель.
Пожар произошёл вечером 17 апреля в многоквартирном доме на улице Первомайской в Слониме. Сообщение о…
Инцидент произошёл в начале апреля в Гродно.