Категории: Готовим вкусно

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

Куриная грудка с грибами и каперсами — нежность и изысканность в каждом кусочке.

Ингредиенты:

4 куриных филе (без кожи и костей);

соль и черный перец по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 стакан свежих шампиньонов (нарезанных);

1 стакан куриного бульона;

1 столовая ложка каперсов.

Приготовление:

Посолите и поперчите куриное филе. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и мягкости (примерно 5 минут).

Верните курицу в сковороду, добавьте куриный бульон и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока курица не станет полностью готовой.

Всыпьте каперсы и тушите ещё 2–3 минуты.

Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце тушения.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Курица, которая буквально тает во рту

Невероятно вкусное мясо из простых продуктов

 

Последние новости

Пьяный животновод в Лиде сидел на куче навоза

Во время плановой проверки одной из агроорганизаций Лидского района внимание милиционеров привлёк необычный "пейзаж": один…

18.04.2025

Праздничное настроение и эксклюзивные скидки — А1 празднует 26-летие

16 апреля компания А1 отметила свой 26-й день рождения. Неудивительно, что все самые интересные акции…

18.04.2025

Баня в Жировичах закрывается на ремонт

Баня в Жировичах не будет работать около трех недель.

18.04.2025

Кому категорически не следует есть бананы

Как много бананов вы едите?

18.04.2025

В Слониме горела квартира: хозяин уснул на лестничной площадке

Пожар произошёл вечером 17 апреля в многоквартирном доме на улице Первомайской в Слониме. Сообщение о…

18.04.2025