Наверх
Слоним
ясно
-0 °C
Зельва
ясно
-0 °C
Волковыск
ясно
1 °C
Мосты
ясно
1 °C
Дятлово
ясно
1 °C
Барановичи
ясно
-1 °C
EUR 3.3661
USD 3.2239
RUB(100) 3.5627
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Итальянские спагетти  – тот самый рецепт, который покоряет с первого вкуса

18 февраля 2025 6:41
Поделиться:
Эта паста – не просто блюдо, а настоящее гастрономическое приключение. Обжаренные до лёгкой хрустящей корочки спагетти, насыщенный карамелизированный томатный соус и щедрая порция жгучего перца чили создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: 

Томатный бульон:

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока, измельчённые;

3 чашки томатного пюре;

3 чашки воды;

1 ч. л. соли (или по вкусу).

Спагетти «Ассасина»:

¼ чашки оливкового масла;

2 ч. л. молотого красного перца чили (или по вкусу);

170 г сухих спагетти;

соль – по вкусу;

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета и появления аромата (примерно 1 минуту). Влейте томатное пюре, воду и добавьте соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и держите бульон тёплым.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте молотый чили и обжаривайте около минуты, пока он не начнёт источать аромат.

Выложите сухие спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом с чили.

Влейте около 3 чашек томатного бульона, перемещая пасту щипцами из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить жидкость. Готовьте, периодически помешивая, пока почти весь бульон не испарится, и паста не начнёт жариться.

Переверните спагетти щипцами, равномерно распределите их по сковороде и продолжайте готовить, пока паста не начнёт подрумяниваться и даже слегка подгорать.

Добавьте ещё около 2 чашек томатного бульона и повторите процесс. Готовьте до желаемой степени обжарки и готовности. В конце можно добавить больше бульона для более соусной версии блюда или оставить пасту более сухой.

Подавайте с каплей оливкового масла и дополнительным молотым чили по желанию.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты: Смузи с овсянкой и бананом — вкусно, просто, полезно

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

Наш канал в Telegram