Категории: Готовим вкусно

Итальянские спагетти  – тот самый рецепт, который покоряет с первого вкуса

Эта паста – не просто блюдо, а настоящее гастрономическое приключение. Обжаренные до лёгкой хрустящей корочки спагетти, насыщенный карамелизированный томатный соус и щедрая порция жгучего перца чили создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: 

Томатный бульон:

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока, измельчённые;

3 чашки томатного пюре;

3 чашки воды;

1 ч. л. соли (или по вкусу).

Спагетти «Ассасина»:

¼ чашки оливкового масла;

2 ч. л. молотого красного перца чили (или по вкусу);

170 г сухих спагетти;

соль – по вкусу;

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета и появления аромата (примерно 1 минуту). Влейте томатное пюре, воду и добавьте соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и держите бульон тёплым.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте молотый чили и обжаривайте около минуты, пока он не начнёт источать аромат.

Выложите сухие спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом с чили.

Влейте около 3 чашек томатного бульона, перемещая пасту щипцами из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить жидкость. Готовьте, периодически помешивая, пока почти весь бульон не испарится, и паста не начнёт жариться.

Переверните спагетти щипцами, равномерно распределите их по сковороде и продолжайте готовить, пока паста не начнёт подрумяниваться и даже слегка подгорать.

Добавьте ещё около 2 чашек томатного бульона и повторите процесс. Готовьте до желаемой степени обжарки и готовности. В конце можно добавить больше бульона для более соусной версии блюда или оставить пасту более сухой.

Подавайте с каплей оливкового масла и дополнительным молотым чили по желанию.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты: Смузи с овсянкой и бананом — вкусно, просто, полезно

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

Последние новости

Вера, тишина и пасхальное ожидание: Жировичи в преддверии праздника

В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…

19.04.2025

Важная информация для получателей пенсий и других социальных выплат

При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…

19.04.2025

Головная боль пройдет за час — без лекарств: просто добавьте это в любимый напиток

Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.

19.04.2025

Ветерану вручили удостоверение о праве на льготы

В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.

19.04.2025

Какой будет погода на Гродненщине на Пасху

В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.

19.04.2025

Как легко распознать ГМО-томаты

ГМО-томаты легко распознать: вот как их маркируют.

19.04.2025