Категории: Готовим вкусно

Итальянские спагетти  – тот самый рецепт, который покоряет с первого вкуса

Эта паста – не просто блюдо, а настоящее гастрономическое приключение. Обжаренные до лёгкой хрустящей корочки спагетти, насыщенный карамелизированный томатный соус и щедрая порция жгучего перца чили создают неповторимый вкус.

Ингредиенты: 

Томатный бульон:

1 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока, измельчённые;

3 чашки томатного пюре;

3 чашки воды;

1 ч. л. соли (или по вкусу).

Спагетти «Ассасина»:

¼ чашки оливкового масла;

2 ч. л. молотого красного перца чили (или по вкусу);

170 г сухих спагетти;

соль – по вкусу;

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки для украшения.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета и появления аромата (примерно 1 минуту). Влейте томатное пюре, воду и добавьте соль. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и держите бульон тёплым.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте молотый чили и обжаривайте около минуты, пока он не начнёт источать аромат.

Выложите сухие спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом с чили.

Влейте около 3 чашек томатного бульона, перемещая пасту щипцами из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить жидкость. Готовьте, периодически помешивая, пока почти весь бульон не испарится, и паста не начнёт жариться.

Переверните спагетти щипцами, равномерно распределите их по сковороде и продолжайте готовить, пока паста не начнёт подрумяниваться и даже слегка подгорать.

Добавьте ещё около 2 чашек томатного бульона и повторите процесс. Готовьте до желаемой степени обжарки и готовности. В конце можно добавить больше бульона для более соусной версии блюда или оставить пасту более сухой.

Подавайте с каплей оливкового масла и дополнительным молотым чили по желанию.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты: Смузи с овсянкой и бананом — вкусно, просто, полезно

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

Последние новости

«Белпочта» ищет работников. Какие есть вакансии и зарплаты?

РУП "Белпочта" обновило список вакансий. Предприятию нужны работники разных категорий - операторы связи, почтальоны, водители,…

23.02.2025

Как запечь говядину, чтобы она таяла во рту? Три простых правила от шеф-повара

Чтобы говядина получилась нежной, важно выбрать правильную посуду. Лучше всего использовать форму с крышкой, утятницу…

23.02.2025

Необычные контейнеры для отходов появились в Гродно. Что в них собирают?

Контейнеры для сбора просроченных лекарств стали устанавливать в Гродно.

23.02.2025

За взятку задержан руководитель. На какой сумме погорел?

За взятку задержан руководитель филиала предприятия по производству центробежной техники и оборудования для дробления и…

23.02.2025

На сколько выросли пенсии жителей Гродненской области в 2024 году

Средняя пенсия по возрасту в 2024 году по сравнению с 2023 годом в Гродненской области…

23.02.2025

Как за две недели омолодить мозг на 10 лет, выяснили ученые

Исследователи из Альбертского университета обнаружили, что существует способ, позволяющий буквально «перезагрузить» мозг и сделать его…

23.02.2025