
Фото pexels.com
Муж сказал: раздельный бюджет.
Хорошо.
Коммуналка пополам. Он убирает комнату, моет туалет, ванную. Я готовлю, мою посуду, кухню. Еда пополам (хотя здесь я в убытке, но пока так). Продукты из магазина носит он. Стирает каждый себе сам.
Через неделю муж: почему пыль в комнате?
Я: уборка комнаты на тебе.
Муж: почему нет чистых носков, трусов, рубашек?
Я: каждый стирает себе сам.
Муж: что там на тебе? Кухня? Что там делать, я сам готовить буду, кухня — это проще простого. А ты убирай комнату, мой ванную, туалет.
Я: согласна!
На следующий день.
После работы я зашла в кафе, поела, пришла домой, принялась пылесосить в комнате, отмывать полы, отчищать раковину, ванну, унитаз. За два часа прибралась.
Муж после работы доел вчерашнее, сделал яичницу, салат, сложил посуду в раковину. Всё!
Легли спать. Я думаю: так и тараканы заведутся.
Утром я попила кофе с бутербродом. Думаю: обедать, ужинать буду в кафе. Ушла на работу.
Вечером поела в кафе. Купила себе бананов, яблок. Пришла домой. Муж удивился, где ужин, почему гора посуды. Я продолжила оттирать подоконник, зеркала, вымыла пол возле входной двери.
Муж приготовил макароны с сосисками. Сложил посуду в раковину, легли спать.
Утром я ела бутерброд, обедала и ужинала в кафе.
Вечером дома закончилась чистая посуда. Гора посуды в раковине выросла. На кухню я не заходила. Продукты в холодильнике на третий день закончились. Комната, полы, ванная, раковина, туалет блестели.
Муж: давай я тебе буду платить за уборку кухни, приготовление еды и стирку моих вещей.
Я: давай посчитаем.
Посчитали.
Результат: пришлось ему отдавать мне всю зарплату за его обслуживание, ходить со мной за продуктами.
Итог: куда ты деньги дела, не спрашивает больше никогда. Если зажал зарплату в бюджет семьи, значит, на ужин получил петрушку и макароны.
У меня всё записано, куда деньги дела. Если есть вопросы, достаю блокнот, до копейки отчитываюсь (я бухгалтер, мне нетяжело).
Четыре дня понадобилось на перевоспитание мужа.
Мне 29 лет. Мужу 27.
Когда в начале семейной жизни он пожаловался своей маме, что я много на продукты трачу (ему было 25 лет на тот момент), я взяла его с собой на рынок в выходной день. Купили тогда очень мало продуктов. Хватило на субботу и воскресенье. В понедельник вечером после работы вместе пошли в магазин.
В общем, вместе уже 2,5 года. Потихоньку муж начинает кое-что в жизни понимать.
Я не спорю с ним никогда. Его пожелания сразу выдаю в виде результата.
Ранее: К старости муж решил, что бюджет будем вести раздельно. Когда через неделю приперся извиняться, сказала, что мне понравилось.