Наверх
Слоним
пасмурно
-4 °C
Зельва
пасмурно
-4 °C
Волковыск
пасмурно
-3 °C
Мосты
пасмурно
-3 °C
Дятлово
пасмурно
-3 °C
Барановичи
пасмурно
-5 °C
EUR 3.3661
USD 3.2239
RUB(100) 3.5627
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Не выбрасывайте черствый хлеб! Вот 7 идей для его использования

18 февраля 2025 12:56
Поделиться:

Фото pexels.com

Из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкусные блюда. Делимся идеями.

Зачерствевший хлеб — это отличный повод приготовить что-то вкусное и необычное! Вот несколько идей:

1. Гренки
Самый простой и популярный вариант. Нарежьте хлеб кубиками или полосками, обжарьте на сковороде с маслом и специями (соль, перец, чеснок, травы). Можно добавить немного сыра или зелени.

2. Супы
Во многих странах, например в Италии, зачерствевший хлеб добавляют в супы. Попробуйте приготовить, например, риболлиту — это традиционный тосканский суп с хлебом, овощами и фасолью.

3. Панировочные сухари
Измельчите хлеб в блендере или натрите на терке. Полученные сухари можно использовать для панировки, добавлять в котлеты или запеканки.

4. Салат «Панцанелла»
Это итальянский салат из зачерствевшего хлеба, помидоров, огурцов, базилика и оливкового масла. Хлеб предварительно замачивают в воде, а затем отжимают и добавляют в салат.

5. Тосты с начинкой
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом или сливочным сыром, добавьте сверху ветчину, сыр, помидоры и запеките в духовке. Получатся вкусные горячие бутерброды.

6. Хлебные шарики
Измельчите хлеб, добавьте яйцо, тертый сыр, зелень и специи. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде или запеките в духовке.

7. Хлебный квас
Если есть время, можно приготовить домашний квас. Залейте хлеб водой, добавьте сахар и дрожжи, дайте настояться несколько дней. Получится освежающий напиток.

Надеемся, что эти идеи помогут вам превратить зачерствевший хлеб во что-то вкусное и интересное.

Никогда не оставляйте это на столе на ночь

Наш канал в Telegram