Категории: Наша хатка

Как запечь говядину, чтобы она таяла во рту? Три простых правила от шеф-повара

Чтобы говядина получилась нежной, важно выбрать правильную посуду. Лучше всего использовать форму с крышкой, утятницу или казан — так мясо сохранит сочность. Если такой посуды нет, можно плотно завернуть его в фольгу.

Перед запеканием говядину стоит замариновать или натереть специями. Добавьте немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло. Запекайте при низкой температуре (160–180°C) около 3 часов.

Такое медленное приготовление сделает мясо мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Читайте еще: Не выбрасывайте черствый хлеб! Вот 7 идей для его использования

 

Последние новости

Белстат назвал средний возраст мужчин в Минске и рассказал о браке и разводах

По данным главного статистического управления Минска, мужчины составляют 45% населения столицы — 904,3 тысячи человек…

23.02.2025

Для кого строят егеря эти комфортабельные домики? Догадаетесь?

Такие домики сохраняют кладки уток от хищников.

23.02.2025

Подруга раскрыла лайфхак, который сэкономил мне кучу денег на чистящих средствах

Девочки, ну вот честно, кто любит драить ванную? Лично я — точно нет! Но чистоту-то…

23.02.2025

Почтальон похитил крупную сумму вверенных ему денег. Какой срок получил?

Водитель-почтальон похитил вверенные ему 104 тысячи рублей.

23.02.2025

График выплат пенсий и пособий в марте 2025 года в Брестской области

В какие дни марта будут выплачены пенсии и пособия в Брестской области.

23.02.2025

Замдиректора попался на даче взятки должностному лицу

Заместитель директора признан виновным в даче взятки и осужден.

23.02.2025