
Если вы еще не пробовали готовить корейскую морковь дома, то этот рецепт точно вам пригодится. Готовится легко, получается невероятно ароматной и пикантной. Идеально подходит как закуска, дополнение к ужину или начинка для домашних бургеров и хот-догов.
Ингредиенты:
Морковь – 500 г
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Приготовление:
Очистите морковь, вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Добавьте к моркови сахар, соль и уксус, перемешайте.
Чтобы морковь стала сочнее, можно замочить ее в холодной воде на час, затем хорошо обсушить.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте специи и сразу же вылейте горячее масло в морковь.
Тщательно перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
После настаивания салат становится еще вкуснее! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Изысканный салат с селедкой и еще тремя ингредиентами