Эти блины, приготовленные с добавлением кипятка для особой воздушности и легкости, станут звездой любого утреннего стола или уютного вечера.
Ингредиенты:
Кипяток — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Ваниль
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. При постоянном взбивании постепенно вливайте молоко, а затем постепенно добавляйте муку до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, введите растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой добавьте кипяток. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте её поверхность растительным маслом. Выливайте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Читайте еще: Овсяноблины, которые помогут вам сбросить лишний вес
Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки
Праздник Пасхи, который в 2025 году выпадает на 20 апреля, — один из самых главных…
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…
Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.
В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.
В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.