
Ингредиенты:
570 г куриных грудок
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. мелко нарезанного шалота
2 зубчика чеснока, измельченные
1 стакан воды
1 кубик куриного бульона
½ ч. л. сушёного розмарина, измельченного
¼ ч. л. соли
Щепотка молотого черного перца
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте полосками размером примерно 2,5 × 7,5 см и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите кусочки курицы и обжаривайте по 3–4 минуты, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и накройте, чтобы она оставалась тёплой.
Приготовьте соус.
В ту же сковороду добавьте шалот и чеснок, обжаривайте около 1 минуты, пока они не станут мягкими.
Доведите соус до готовности.
Добавьте воду, бульонный кубик и все приправы. Хорошо перемешайте и варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину (примерно 3–4 минуты).
Верните курицу в соус.
Выложите кусочки курицы обратно в сковороду и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет, а курица полностью прогреется.
Подавайте горячим.
Подавайте с белым рисом, полив сверху ароматным соусом.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Куриная грудка на сковороде – быстро, просто и невероятно вкусно
Нежная куриная грудка с грибами и каперсами