Масленица – время угощений и веселья, а главный символ праздника – ароматные, кружевные блины. Хотите, чтобы они получились тонкими, эластичными и нежными? Тогда этот проверенный рецепт – то, что нужно.
Порции: 40-50 блинов (зависит от толщины)
Ингредиенты:
1 л молока 3,2%;
4 куриных яйца;
2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
300 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла (в тесто);
1 ч.л. соды;
1 ст.л. лимонного сока или уксуса;
100 мл кипятка.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.
Добавляем жидкие ингредиенты. Влейте половину молока, перемешайте.
Смешайте соду с лимонным соком (или уксусом) – пойдет реакция, благодаря которой блины станут ажурными. Добавьте в тесто.
Просейте муку и постепенно вводите ее в жидкую смесь, чтобы не было комочков.
Влейте остальную часть молока, перемешайте до однородности.
В конце добавьте кипяток и быстро размешайте – это сделает тесто эластичным.
Добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте.
Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с антипригарным покрытием).
Первый раз смажьте поверхность маслом, далее жарьте без него.
Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его.
Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, аккуратно переверните.
Жарьте вторую сторону еще 30-40 секунд.
Совет: горячие блины можно промазывать сливочным маслом, чтобы они стали еще нежнее!
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный рецепт: Открываем секрет идеальных блинов — рецепт, который стоит попробовать!
В преддверии Пасхи, одного из самых значимых и радостных праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…
При отсутствии на 1 июля 2025 года базового счета перечисление пенсий и других социальных выплат…
Головные боли вовсе не безобидны. Но часто от них можно избавиться с помощью любимого напитка.
В Берестовицком районе ветерану вручили удостоверение о праве на льготы.
В Гродненской области в воскресенье, 20 апреля, днем ожидается +20...+25.