
Ингредиенты на 1 кг помидоров:
3 острых перца
2 крупных болгарских перца
1 головка чеснока
Пучок укропа и петрушки
25 г соли
50 г сахара
50 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем.
Помидоры (лучше сорта «сливка») разрезаем пополам.
Очищенные перцы и чеснок нарезаем и измельчаем в блендере до состояния соуса.
Добавляем в соус мелко нарубленную зелень, соль, сахар, уксус и масло, тщательно перемешиваем.
В чистую 2-литровую банку выкладываем немного соуса, затем слой помидоров. Повторяем, пока банка не заполнится.
Закрываем крышкой, переворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Готово! Сочная, ароматная и пикантная закуска будет отличным дополнением к любому столу.
Вот еще вкусные рецепты: Изысканный салат с селедкой и еще тремя ингредиентами
Самый простой салат – любимец всех!