Этот ароматный и нежный пирог идеально подходит для постного меню. Морковь придаёт ему сочность, а специи — приятный пряный вкус.
иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Морковь (натёртая) — 2 шт. (примерно 200 г);
Мука — 2,5 ст.;
Сахар — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Корица — 1 ч. л.;
Щепотка соли;
Апельсиновый сок — 100 мл;
Вода — 100 мл;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавьте натёртую морковь, апельсиновый сок, воду, масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную форму.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.
Остудите пирог, затем при желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный рецепт: Пирог с рыбой и брокколи, который вы будете готовить каждую неделю
Сёння, 17 мая, Слонім стаў цэнтрам сямейнай творчасці: у горадзе праходзіць VII Рэспубліканскі фестываль «Жывiце…
Чтобы огурцы быстрее прижились после пересадки и начали плодоносить, опытные дачники используют старинную подкормку, проверенную…
На 17 мая в Слониме требуются мастера, бухгалтеры, кладовщики, водители и другие специалисты. Зарплаты —…
Всего три ингредиента, а результат — как из кафе! Этот лёгкий и воздушный десерт идеально…
Министерство образования Беларуси объявило о введении десятидневных учебно-полевых сборов для учащихся 10-х классов. Это предусмотрено…
Утром 16 мая в Гродно произошло ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ. Авария случилась на…