Наверх
Слоним
пасмурно
15 °C
Зельва
пасмурно
15 °C
Волковыск
пасмурно
16 °C
Мосты
пасмурно
16 °C
Дятлово
пасмурно
16 °C
Барановичи
пасмурно
14 °C
EUR 3.489
USD 3.2125
RUB(100) 3.5728
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Приготовьте французский десерт, который станет вашим любимым лакомством!

10 марта 2025 14:04
Поделиться:
Клафути с ягодами — это простой и в то же время изысканный французский десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе. Ягоды придают ему освежающую кислинку, а нежное тесто делает блюдо по-настоящему домашним.

Ингредиенты:

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 100 г;

Шепотка соли;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Молоко – 300 мл;

Сливочное масло (растопленное) – 50 г;

Мука – 120 г;

Ягоды (черника, малина, ежевика, клубника) – около 300 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и немного присыпьте мукой или сахаром.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и шепоткой соли до светлой пенной массы.

Добавьте ванильный сахар, продолжайте взбивать.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая.

Введите муку, предварительно просеянную, и аккуратно перемешайте до однородности.

В конце добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Аккуратно выложите ягоды на дно подготовленной формы.

Залейте ягоды подготовленным тестом.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку.

Запекайте около 40-45 минут до золотистой корочки и устойчивости центра (центр должен слегка дрожать, когда вы слегка потрясете форму).

Дайте клафути немного остыть перед подачей.

Подавайте теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой или со сливками, если хотите.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Постный морковный пирог

Пирог с рыбой и брокколи, который вы будете готовить каждую неделю

Наш канал в Telegram