
Фото pexels.com
Готовите вы яичницу-болтунью, омлет или яйцо пашот, вы можете сделать свое блюдо более полезным, если ваша цель — сбросить несколько килограммов. И это только за счет добавления одного листового овоща – шпината.
Шпинат содержит множество полезных веществ, способствующих снижению веса, и его можно легко добавлять во многие рецепты, особенно в блюда с яйцами. Клетчатка, содержащаяся в шпинате, поможет дольше оставаться сытыми, а это предотвратит переедание в течение дня и обеспечит бесперебойную работу пищеварения. Кроме того, шпинат поставит важные антиоксиданты, которые уменьшают воспаление в организме.
Яйца, в свою очередь, богаты белком. Высокое потребление белка увеличивает выработку гормона насыщения (пептида), который снижает аппетит и способствует чувству сытости. Кроме того, белок ускоряет обмен веществ и помогает поддерживать мышечную массу во время похудения.
Таким образом, если вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов на талии, приготовьте на завтрак яйца со шпинатом.
▻ Урожая хватит на весь колхоз: сажайте огурцы в баклажки с рыбой — далее