
Фото pexels.com
Приготовить сочный и ароматный шашлык несложно, нужно лишь следовать некоторым рекомендациям. Прежде всего, мясо должно быть жирным, чтобы в итоге шашлык не получился сухим. Эксперты в этом деле предлагают готовить шашлык из шейной части свинины — такие кусочки с прожилками похожи на мраморное мясо.
Конечно, самые вкусные — те, что приготовлены на гриле. Важно жарить шашлыки на умеренном огне, когда угли побелеют, и постоянно переворачивать их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Замаринованный лук лучше заранее с мяса снять, чтобы не горел. Для устранения сильного жара угли можно периодически посыпать солью.

Фото pexels.com
Рецепт самых мягких шашлыков
Итак, вот один из лучших рецептов вкуснейших шашлыков, которые соблазняют и своим запахом, и вкусом. А еще они поражают своей мягкостью.
Нарезаем мясо кусочками, которые будет удобно надевать на шампуры, весом 60-70 граммов. Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем кефир и добавляем пищевую соду. После того как кефир зашипит и сода погасится, в посуду кладем мясо, лук, соль, приправу для шашлыка, черный молотый перец, растительное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем мариноваться. Для этого кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
шея свиная — 1 кг;
лук — 150 г;
кефир — 125 мл;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1 ч. л. с горкой;
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. с горкой;
приправа для шашлыка — 1/2 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
На заметку: Если маринуете мяса больше чем килограмм, пропорционально увеличивайте количество необходимых ингредиентов.
Шашлыки по этому рецепту поразят своим вкусом и мягкостью и не оставят равнодушными никого из ваших гостей. Они наполняют не только желудок, но и душу.
▻ Женщина пила яблочный уксус каждое утро, не подозревая, что с ней произойдет через месяц — далее