Этот блюдо не только восхитительно на вкус, но и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто ищет здоровые альтернативы обычным блюдам. Благодаря сочетанию нежного картофеля и ароматных грибов, каждая котлета станет настоящей находкой для вашего стола.
Ингредиенты:
Картошка — 1,5 кг;
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
Мука — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — по вкусу;
Растительное масло — по необходимости;
Репчатый лук — 1-2 шт.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте грибы. Лук мелко нарежьте. На разогретой сковороде обжарьте грибы с луком 10-15 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем.
Читайте еще: 112-летняя китаянка раскрыла секрет своего долголетия – суп, который она ест каждый день
Приготовьте картофельное пюре (лучше без молока и масла). Смочите руки водой, чтобы не прилипало, и сформируйте лепешку из пюре. В центр выложите чайную ложку грибной смеси, защипните края и сформируйте котлету.
Противень смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты в муке или сухарях, выложите на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячие котлеты с аджикой или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Салат из простых ингредиентов, но какой же он вкусный! Берите рецепт!
Способ черенкования в воде подходит для всех сортов метельчатых гортензий.
Успейте к лету купить деревенскую хату под дачу за бесценок - 1 базовую. Предлагаем варианты.
В микрорайоне Альбертин в Слониме не было банкоматов, что создавало жителям неудобства со снятием наличных…
Названы благоприятные дни для пикировки рассады томатов в марте и апреле 2025 года.
В "Белтелекоме" предупредили, где будет отсутствовать прием от АРТПС 18 и 19 марта.
Прогноз погоды на 19-21 марта по г.Гродно и Гродненской области дали синоптики Белгидромета. Уже в…