
Фото pixabay.com
Шеф-повар ресторана Джефф Бейкер, который имеет более чем 30-летний опыт работы на профессиональной кухне и готовил для британской королевы, рассказывает, как идеально приготовить колбаски за пять простых шагов.
Чтобы получить идеальные колбаски, шеф-повар рекомендует готовить их следующим образом:
1. Достаньте колбаски из холодильника за 20 минут до приготовления. Это способствует равномерному приготовлению колбасы и предотвратит разрыв оболочки при нагревании.
2. Обжарьте колбаски на большой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно разогретой на слабом или среднем огне.
3. Добавьте в сковороду чайную ложку жира (можно утиного или гусиного) и размешивайте, пока дно полностью не покроется им. Затем удалите лишний жир.
4. Положите колбаски в сковороду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Регулярно переворачивая колбасу, вы добьетесь характерного золотистого цвета. Бейкер рекомендует жарить стандартные толстые колбаски в течение 10-12 минут.
5. Дайте колбаскам отдохнуть перед подачей на стол, чтобы мясо расслабилось. Когда колбаски будут обжарены, они станут твердыми на ощупь, а их внутренняя температура составит 70 градусов. В результате получится мягкая и сочная колбаса.
▻ Главный технолог мясокомбината рассказала, как правильно варить сосиски
Наиболее распространенные ошибки при приготовлении колбасы:
1. Первое — прокалывание оболочки при жарке колбасок. Таким образом, из них вытечет сок, а значит, ваши сосиски получатся сухими и безвкусными.
2. Бейкер также советует не жарить сосиски в большом количестве жира или во фритюрнице, так как это также может их высушить.
3. Что касается запекания колбасок в духовке, то при таком способе приготовления они никогда не будут иметь хрустящей корочки.
Что произойдет с вашим организмом, если будете есть овсянку каждое утро