Наверх
Слоним
переменная облачность
14 °C
Зельва
переменная облачность
14 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
14 °C
Мосты
облачно с прояснениями
14 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
14 °C
Барановичи
небольшая облачность
13 °C
EUR 3.3672
USD 3.1259
RUB(100) 3.657
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нужно ли прокалывать оболочку колбасок при жарке? Они никогда не лопнут, если добавить на сковородку 1 ингредиент

21 марта 2025 10:51
Поделиться:

Фото pixabay.com

Как приготовить самые вкусные колбаски - советы от шеф-повара.

Шеф-повар ресторана Джефф Бейкер, который имеет более чем 30-летний опыт работы на профессиональной кухне и готовил для британской королевы, рассказывает, как идеально приготовить колбаски за пять простых шагов.

Чтобы получить идеальные колбаски, шеф-повар рекомендует готовить их следующим образом:

1. Достаньте колбаски из холодильника за 20 минут до приготовления. Это способствует равномерному приготовлению колбасы и предотвратит разрыв оболочки при нагревании.

2. Обжарьте колбаски на большой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно разогретой на слабом или среднем огне.

3. Добавьте в сковороду чайную ложку жира (можно утиного или гусиного) и размешивайте, пока дно полностью не покроется им. Затем удалите лишний жир.

4. Положите колбаски в сковороду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Регулярно переворачивая колбасу, вы добьетесь характерного золотистого цвета. Бейкер рекомендует жарить стандартные толстые колбаски в течение 10-12 минут.

5. Дайте колбаскам отдохнуть перед подачей на стол, чтобы мясо расслабилось. Когда колбаски будут обжарены, они станут твердыми на ощупь, а их внутренняя температура составит 70 градусов. В результате получится мягкая и сочная колбаса.

▻ Главный технолог мясокомбината рассказала, как правильно варить сосиски

Наиболее распространенные ошибки при приготовлении колбасы:

1. Первое — прокалывание оболочки при жарке колбасок. Таким образом, из них вытечет сок, а значит, ваши сосиски получатся сухими и безвкусными.

2. Бейкер также советует не жарить сосиски в большом количестве жира или во фритюрнице, так как это также может их высушить.

3. Что касается запекания колбасок в духовке, то при таком способе приготовления они никогда не будут иметь хрустящей корочки.

Что произойдет с вашим организмом, если будете есть овсянку каждое утро

Наш канал в Telegram