
Фото pexels.com
– Прожили 46 лет в браке, и муж сказал, что будем вести раздельный бюджет. Но продолжаем жить под одной крышей как добрые соседи, а иногда и не очень добрые. Ушёл в другую комнату, на большее его не хватило. А когда спустя семь месяцев он захотел всё вернуть назад, я ему сказала: «Это был твой выбор, и я его уважаю». Только стыдно перед детьми и внуками за такую ситуацию.
— 43 года в браке, тоже решил все деньги тратить на себя. Вернулся через три недели, а я сказала: «Нет, дорогой! Тебя не выгоняли, сам ушёл, а я теперь «хочу халву ем, хочу пряники»… Дружим, в отпуск вместе ездим. Он в гости приходит. Не воевали, не гуляли, наверно, устали друг от друга. Дети и внуки были от нас в шоке… Но приглашают нас двоих, и в гости и к нему и ко мне приходят.
– Мне также муж через 20 лет семейной жизни предложил жить 50/50. Я собрала вещи и ушла, подала на развод. К моменту 20-летия совместной жизни дети выросли. Что значит 50/50? Моя зарплата была 60 тысяч, его — 200 тысяч. Я должна 60 внести, и он 60. А про остальное по умолчанию без изменений. И про остаток от своей зарплаты он не уточнил, и я не спрашивала. Я просто собрала вещи и переехала в другую квартиру. Согласна, что за 20 лет мы не стали близкими людьми. Я очень любила мужа. Однако после этой ситуации у меня открылись глаза.
– Мне предложил жить каждому на свои средства, но муж предполагал, что все домашние работы останутся на мне. Был очень удивлен, что я отказалась делать что-то для него через 35 лет. Я сказала: это уже не семья. И развелась.
▻ Бывшая девушка моего мужа нашла его в соцсетях через 30 лет и начала требовать от него любви
– А мой предложил – и живем 50 на 50. Так хорошо я ещё никогда не жила! Никаких обязанностей, никакой ответственности. Живем каждый своей жизнью. Иногда пьем кофе вместе и ходим в кино. С товарищами я не сплю. Стирать, готовить он умеет не хуже меня. Иногда делимся друг с другом излишками.
— У меня тоже так было. Предложил 50/50, а потом выяснилось, что у нас разное понимание этого. Я так поняла: график уборки на холодильник, отдельные полки и т.д. А он понимал так: я ищу себе подработку к основной работе, он просто убирает квартиру два раза в неделю, а свою зарплату откладывает всю в копилку. Я на его предложение ответила: «Проблем ноль. Откладывай, но без меня».
– Бывший тоже после года отношений стал пополамщиком. Вот только, по его мнению, я должна была после работы готовить на него, стирать его вещи, убирать за ним, вносить половину в аренду и сама о себе заботиться. А он приходить с работы, есть наготовленное, заниматься своими делами и все свои деньги тратить на себя. Когда понял, что в продукты тоже надо вкладывать, покупал всё самое дешёвое, но хотел есть то, что покупала и готовила я. Для дома не покупал ничего. Я молчала, а потом тыкнула его лицом в сводку, где расписала, что мы живём не 50/50, а 90/10 не в мою пользу. Сильно оскорбился и обвинил меня в том, что я его не ценю. За что? За то, что он фактически сел мне шею? Когда расстались, вынес всё моё постельное и мою посуду, потом орал, что я меркантильная и что ему нужнее. Лампочки тоже хотел повыкручивать. Он же их вставлял.
— У меня было в жизни похожее. Бывший муж предложил пополам траты. Я согласилась. Предложила домашние дела тоже разделить. Начал сам стирать, сам себе готовить, от уборки отказался. В итоге разошлись. Это не жизнь.
— Тетя моя с мужем реально живет 50/50 по деньгам. До сюра — даже 50 рублей на проезд детям обязательно делят пополам. Вот только почему-то стирает, готовит, убирается, делает с детьми уроки и гладит рубашки мужу и детям почему-то только тетя. И противоречий, к сожалению, не видит.
– На практике это ужасно, когда происходит вот такое. Муж точно так же бил себя кулаком в грудь и орал 50/50. Показала ему такой вариант жизни, и через некоторое время разведись, чему я несказанно рада.
Муж долго искал свою бывшую любовь в соцсетях, а когда увидел ее фотографию, сделал неожиданное