
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Морковь – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Лимон – 40 г
Белый кунжут – 22 г (1 ст. л.)
Рафинированное подсолнечное масло – 34 г (2 ст. л.)
Зира (кумин) – 3 г (0.5 ч. л.)
Сладкая паприка – 3 г (0.5 ч. л.)
Молотая куркума – 1.5 г (0.5 ч. л.)
Красный жгучий перец – 2.5 г (0.5 ч. л.)
Петрушка, соль – по вкусу
Базилик – для подачи
Приготовление:
Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, чеснок, петрушку и лимон.
Нашинкуйте морковь слайсами толщиной 1–2 мм.
Измельчите чеснок и листья петрушки.
В кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
В сковороде обжарьте чеснок, добавьте специи и выжмите сок из лимона. Нагрейте смесь специй и масла.
Соедините морковь с приготовленной заправкой, добавьте петрушку и кунжут, перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа для маринования.
Перед подачей украсьте салат базиликом.
Этот салат станет ярким и пикантным дополнением к любому столу.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Домашняя картофельная запеканка с мясом
Запеченные яблоки с творогом – нежный десерт без лишних калорий