
Фото pixabay.com
Чеснок укрепит ваш иммунитет и защитит вас от инфекций. При гриппе или простуде рекомендуется употреблять чеснок вместе с чаем, медом и лимоном. Исследования также подтверждают, что чеснок может служить профилактикой некоторых видов рака.
Наши мамы и бабушки хорошо это знают, так как часто использовали это натуральное средство. Но у него есть неприятный побочный эффект — неприятный запах, который сохраняется в течение нескольких часов после еды.
Запах чеснока сохраняется так долго после его употребления по той причине, что содержащиеся в чесноке соединения серы попадают в кровь во время переваривания пищи. Вот почему освежающие ополаскиватели для полости рта не помогут, если вы пытаетесь замаскировать характерный запах чеснока. Но зато подойдет определенная еда.
Исследователи утверждают, что яблоки, салат, цикорий, сельдерей, картофель, петрушку, мяту, базилик или грибы следует употреблять с чесноком или после еды с чесноком. Эти продукты содержат фенолы — соединения, которые вступают в химическую реакцию с серой в чесноке и дополнительно нейтрализуют резкий запах.
▻ Зубок чеснока держала во рту 30 минут каждое утро, и через месяц произошли удивительные изменения
Они доказали это с помощью масс-спектрометра — прибора, который анализирует молекулы на основе их массы. После употребления вышеупомянутых продуктов уровень серы в дыхании добровольцев был значительно ниже.
Больше всего фенолов содержится в мяте, но ученые с удивлением обнаружили, что листья салата, в которых фенолов значительно меньше, эффективно устраняют запах чеснока.