Наверх
Слоним
пасмурно
14 °C
Зельва
пасмурно
14 °C
Волковыск
пасмурно
14 °C
Мосты
пасмурно
14 °C
Дятлово
пасмурно
14 °C
Барановичи
пасмурно
13 °C
EUR 3.3882
USD 3.1322
RUB(100) 3.6457
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Вместо муки обваляйте рыбу в этом ингредиенте: она будет более хрустящей и менее жирной

30 марта 2025 19:23
Поделиться:

Фото pixabay.com

Отличная хитрость для самой хрустящей и вкусной жареной рыбы.

Приготовление идеально хрустящей рыбы может оказаться непростой задачей. При жарке важно, чтобы рыба прожарилась равномерно, но при этом осталась сочной внутри. Во многих случаях панировка мукой не лучший выбор, поскольку она впитывает много масла, делая рыбу слишком жирной.

Но есть прием, который часто используют профессиональные повара для получения более легкой и хрустящей текстуры. Решение кроется в кукурузном крахмале.

Этот метод гарантирует, что рыба не впитает излишки масла во время жарки и хрустящая корочка будет обеспечена. Благодаря этому простому приему ваша рыба станет более полезной, менее жирной и даже более хрустящей.

Кукурузный крахмал создает защитный слой вокруг рыбы, позволяя ей сохранять хрустящую корочку и предотвращая чрезмерное впитывание жира.

Обмакните каждый кусочек рыбы в кукурузный крахмал, чтобы он полностью покрыл его, затем опустите в горячее масло. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рыба, приготовленная таким образом, порадует своей хрустящей текстурой и вкусом, при этом она не будет слишком жирной.

Никогда не пейте воду стоя: это опасно для вашего здоровья. Вот как это делать правильно

Наш канал в Telegram