
Фото pixabay.com
Приготовление идеально хрустящей рыбы может оказаться непростой задачей. При жарке важно, чтобы рыба прожарилась равномерно, но при этом осталась сочной внутри. Во многих случаях панировка мукой не лучший выбор, поскольку она впитывает много масла, делая рыбу слишком жирной.
Но есть прием, который часто используют профессиональные повара для получения более легкой и хрустящей текстуры. Решение кроется в кукурузном крахмале.
Этот метод гарантирует, что рыба не впитает излишки масла во время жарки и хрустящая корочка будет обеспечена. Благодаря этому простому приему ваша рыба станет более полезной, менее жирной и даже более хрустящей.
Кукурузный крахмал создает защитный слой вокруг рыбы, позволяя ей сохранять хрустящую корочку и предотвращая чрезмерное впитывание жира.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кукурузный крахмал, чтобы он полностью покрыл его, затем опустите в горячее масло. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Рыба, приготовленная таким образом, порадует своей хрустящей текстурой и вкусом, при этом она не будет слишком жирной.
Никогда не пейте воду стоя: это опасно для вашего здоровья. Вот как это делать правильно