
Фото pexels.com
Петрушка — незаменимая пряность. Ее можно добавлять при приготовлении разных блюд. И лучше всего она подходит для употребления в свежем виде.
Если вы хотите продлить свежесть этой зелени, но не любите ее в замороженном виде, предлагаем эффективный и простой способ.
Как продлить свежесть петрушки?
Нарежьте пучок петрушки на кусочки длиной 1-2 см. Налейте в мисочку стакан воды и добавьте 1 столовую ложку пищевой соды. Замочите в этом растворе нарезанную петрушку на 15 минут.
▻ Как легко устранить неприятный запах после чеснока? Просто съешьте это
Затем хорошо промойте зелень в воде от остатков раствора и промокните ее полотенцем. Положите на дно чистой банки бумажное полотенце, расправив ложкой по стенкам, а на него — петрушку. Баночку плотно закройте.
Храните банку с петрушкой в холодильнике. После такой обработки петрушка сохраняет свежесть, аромат и вкус в течение месяца.