Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
4 °C
Мосты
переменная облачность
4 °C
Дятлово
переменная облачность
4 °C
Барановичи
пасмурно
3 °C
EUR 3.438
USD 3.1293
RUB(100) 3.6642
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Эти 3 молочных продукта вредны для здоровья: они разрушают кишечную флору и незаметно добавляют нам вес

6 апреля 2025 14:04
Поделиться:

Фото pexels.com

Мы едим их почти с каждым приемом пищи.

Многие врачи сходятся во мнении, что регулярное употребление кисломолочных продуктов, в составе которых содержатся полезные для микрофлоры кишечника бактерии, является основой здорового образа жизни и правильного питания. Однако не все из них оказывают благотворное воздействие на организм человека.

Врач-диетолог Дарья Русакова составила список не самых полезных кисломолочных продуктов.

1. Йогурты с добавками
Йогурты с различными добавками не являются натуральным «молоком», так как содержат гораздо больше углеводов, чем любой другой кисломолочный продукт. Из-за ненатуральных добавок и большого количества сахара, который нарушает усвоение кальция, их относят к сладостям, а не к молочным продуктам.

2. Обезжиренные молочные продукты 
Хотя большинство людей употребляют их, думая, что они низкокалорийны и полезны, на самом деле обезжиренные молочные продукты таковыми не являются. Дело в том, что в состав таких йогуртов для достижения необходимой консистенции добавляют крахмал, который по калорийности не уступает углеводам. Проблема заключается в том, что «молоко» без жира не насыщает организм, а, наоборот, возбуждает аппетит за счет повышения уровня сахара в крови.

3. Сметана
Сметана жирностью 25–30% — один из самых сложных для переваривания продуктов, она нарушает работу поджелудочной железы и печени. Однако это не значит, что вам следует полностью отказаться от этой пищи. Чтобы избежать проблем с пищеварением и риска развития заболеваний ЖКТ, достаточно просто выбирать тот, у которого меньше жирности — 10–15%.

Когда варите яйца, положите в воду ломтик этого фрукта – они не треснут и легко очистятся

Наш канал в Telegram