Наверх
Слоним
пасмурно
4 °C
Зельва
пасмурно
4 °C
Волковыск
пасмурно
5 °C
Мосты
пасмурно
5 °C
Дятлово
пасмурно
5 °C
Барановичи
пасмурно
4 °C
EUR 3.438
USD 3.1293
RUB(100) 3.6642
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек

7 апреля 2025 16:14
Поделиться:

Иллюстрационное фото

С наступлением Пасхи каждая хозяйка стремится удивить домочадцев чем-то особенным и вкусным. Если вы ищете простой и быстрый способ приготовления пасхального кулича без использования дрожжей, предлагаем вам отличный рецепт, с которым справится даже начинающий пекарь.

Ингредиенты:

Мука — 300 г;

Сливочное масло — 160 г;

Яйца — 4 шт.;

Творог — 300 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Сода — 0,5 ч. л.;

Сахар — 200 г;

Щепотка соли;

Изюм, орехи или цукаты — по вкусу.

Приготовление:

Начните с того, что творог нужно тщательно протереть через сито или разбить погружным блендером до получения однородной массы.

Смешайте творог с сахаром, а затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло.

В другой посуде разбейте яйца и взбейте их до густоты, затем аккуратно соедините с творожной смесью.

Введите в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.

Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.

Вот еще вкусный рецепт: Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех

Наш канал в Telegram