
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Сливочное масло — 160 г;
Яйца — 4 шт.;
Творог — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Сахар — 200 г;
Щепотка соли;
Изюм, орехи или цукаты — по вкусу.
Приготовление:
Начните с того, что творог нужно тщательно протереть через сито или разбить погружным блендером до получения однородной массы.
Смешайте творог с сахаром, а затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло.
В другой посуде разбейте яйца и взбейте их до густоты, затем аккуратно соедините с творожной смесью.
Введите в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.
Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.
Вот еще вкусный рецепт: Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех