С наступлением Пасхи каждая хозяйка стремится удивить домочадцев чем-то особенным и вкусным. Если вы ищете простой и быстрый способ приготовления пасхального кулича без использования дрожжей, предлагаем вам отличный рецепт, с которым справится даже начинающий пекарь.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Сливочное масло — 160 г;
Яйца — 4 шт.;
Творог — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Сахар — 200 г;
Щепотка соли;
Изюм, орехи или цукаты — по вкусу.
Приготовление:
Начните с того, что творог нужно тщательно протереть через сито или разбить погружным блендером до получения однородной массы.
Смешайте творог с сахаром, а затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло.
В другой посуде разбейте яйца и взбейте их до густоты, затем аккуратно соедините с творожной смесью.
Введите в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.
Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.
Вот еще вкусный рецепт: Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех
Климатическая характеристика марта на Гродненщине.
В связи с началом периода сезонных сельскохозяйственных работ вносятся следующие изменения в работу пригородных автобусов…
В связи с закрытием движения через железнодорожный переезд в Альбертине автобусы №8, №8Э, №10 и…
Поддержание нормального артериального давления критически важно для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку это помогает предотвратить развитие…
Танкисты 11-й отдельной механизированной бригады на полигоне прошли легководолазную подготовку.
После двух сыгранных туров в Первой Лиге Беларуси ФК «Слоним-2017» занимает первую строчку турнирной таблицы,…