Наверх
Слоним
пасмурно
11 °C
Зельва
пасмурно
11 °C
Волковыск
пасмурно
12 °C
Мосты
пасмурно
12 °C
Дятлово
пасмурно
12 °C
Барановичи
пасмурно
10 °C
EUR 3.511
USD 3.0855
RUB(100) 3.6572
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нежная творожная пасха со сливками и изюмом

8 апреля 2025 21:27
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Творожная пасха без запекания, с простыми ингредиентами и минимумом усилий — идеальный вариант к праздничному столу. Делюсь проверенным рецептом, который всегда получается.

Ингредиенты:

Творог 2–9% — 400 г;

Сливочное масло — 160 г;

Сахарная пудра — 160 г;

Сливки (от 33%) — 100 г;

Варёные желтки — 2 шт.;

Изюм или цукаты — 100 г;

Ванилин — 3 г

Готовится такая пасха легко и быстро, особенно если использовать блендер.

В миске соединяем творог и сливки, пробиваем блендером до получения гладкой однородной массы.

Отдельно размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до состояния пышного крема.

Добавляем в масляную массу варёные желтки, ещё раз хорошо перемешиваем.

Вливаем в эту смесь творожную массу, добавляем изюм или цукаты и аккуратно перемешиваем — до равномерного распределения. Масса может показаться жидковатой — это нормально, так влияет сахарная пудра.

Подготовьте форму для пасхи: выстелите её марлей, на дно подставьте блюдце или тарелочку, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылейте творожную массу в форму, накройте сверху концами марли, поставьте лёгкий гнёт и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Утром достаньте пасху, аккуратно переверните на тарелку, снимите марлю — и можно подавать!

Вот еще вкусные рецепты: Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек

Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех

Наш канал в Telegram