Категории: Готовим вкусно

Нежная творожная пасха со сливками и изюмом

Творожная пасха без запекания, с простыми ингредиентами и минимумом усилий — идеальный вариант к праздничному столу. Делюсь проверенным рецептом, который всегда получается.

Ингредиенты:

Творог 2–9% — 400 г;

Сливочное масло — 160 г;

Сахарная пудра — 160 г;

Сливки (от 33%) — 100 г;

Варёные желтки — 2 шт.;

Изюм или цукаты — 100 г;

Ванилин — 3 г

Готовится такая пасха легко и быстро, особенно если использовать блендер.

В миске соединяем творог и сливки, пробиваем блендером до получения гладкой однородной массы.

Отдельно размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до состояния пышного крема.

Добавляем в масляную массу варёные желтки, ещё раз хорошо перемешиваем.

Вливаем в эту смесь творожную массу, добавляем изюм или цукаты и аккуратно перемешиваем — до равномерного распределения. Масса может показаться жидковатой — это нормально, так влияет сахарная пудра.

Подготовьте форму для пасхи: выстелите её марлей, на дно подставьте блюдце или тарелочку, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылейте творожную массу в форму, накройте сверху концами марли, поставьте лёгкий гнёт и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Утром достаньте пасху, аккуратно переверните на тарелку, снимите марлю — и можно подавать!

Вот еще вкусные рецепты: Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек

Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех

 

Последние новости

Фотофакт: гвардейцы 11-й механизированной бригады готовятся к параду в Минске

Военнослужащие 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады продолжают подготовку к военному параду войск Минского гарнизона.

17.04.2025

Житель Ивацевичей задержан за реабилитацию нацизма — возбуждено уголовное дело

В отношении 21-летнего жителя города Ивацевичи возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. По…

17.04.2025

Без капли искусственного красителя: все ищут рецепт окрашивания яиц «Галактика»

Без капли искусственного красителя - это техника окрашивания яиц «Галактика» натуральными ингредиентами. Такие крашеные яйца…

17.04.2025

Что едят долгожители: итоги 60-летнего исследования

Международная команда исследователей завершила масштабное исследование, длившееся почти 60 лет. И теперь точно известно, какие…

17.04.2025