
Фото pexels.com
Какао содержит теобромин, который похож на кофеин, но гораздо полезнее, поэтому все больше людей переходят на этот напиток и навсегда отказываются от кофе.
Считается, что какао богато флавоноидами, которые важны для когнитивных способностей и психического здоровья.
Исследования показали, что они снижают риск развития деменции и улучшают концентрацию внимания. Флавоноиды также борются с воздействием вредных свободных радикалов. Какао богато растительными белками, а также большим количеством полезных витаминов и минералов (железо, фосфор, магний, калий, кальций, селен, фолиевая кислота, витамины группы В, Е и К).
Исследования показали, что они снижают риск развития деменции и улучшают концентрацию внимания. Флавоноиды также борются с воздействием вредных свободных радикалов. Какао богато растительными белками и большим количеством полезных витаминов и минералов (железо, фосфор, магний, калий, кальций, селен, фолиевая кислота, витамины группы В, Е и К).
Кому не следует употреблять какао
Тот факт, что какао является высококалорийным продуктом, означает, что вам следует быть осторожным с его количеством, которое вы потребляете. Помимо упомянутых жиров, именно по этой причине пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше не употреблять какао или употреблять его в крайне малых количествах.
Также следует помнить, что добавление молока увеличивает количество жира и калорий. В рецептах приготовления полезного какао-напитка чаще всего предлагается использовать миндальное, кокосовое или овсяное молоко. У детей до 3 лет может возникнуть аллергия на какао, поскольку это растение также является аллергеном.
Женщинам с кистами молочной железы следует избегать употребления какао, поскольку кофеин, теофиллин и теобромин могут повлиять на рост кистозной ткани. Танин в какао может вызывать беспокойство у людей с геморроем, а тем, кто не переносит кофеин, также не следует употреблять его.
Конечно, для негативных реакций необходимо выпивать более 6 чашек в день, хотя это тоже индивидуально. Людям, страдающим хроническими головными болями, а также тем, кто по своей природе нервозен, также следует исключить какао из своего рациона.
Польза для здоровья
Благодаря содержанию железа он рекомендуется прежде всего тем, у кого есть проблемы с составом крови , дефицит железа и анемия. Он полезен для кожи, поскольку обладает способностью регенерировать ткани омертвевших клеток кожи. Какао обладает высокими энергетическими свойствами, поэтому отлично подходит для развития детей и спортсменов, поскольку растительные волокна способствуют укреплению и восстановлению мышц.
Людям, склонным к депрессии, следует включать какао в свой ежедневный рацион из-за высокого содержания магния. Интересно также, что какао содержит фенилэтиламин, который действует подобно эндорфину — гормону удовольствия и счастья.
Какао содержит теобромин, который похож на кофеин, но гораздо полезнее, поэтому все больше людей переходят на этот напиток и навсегда отказываются от кофе.
Считается, что какао богато флавоноидами, которые важны для когнитивных способностей и психического здоровья.
Исследования показали, что они снижают риск развития деменции и улучшают концентрацию внимания. Флавоноиды также борются с воздействием вредных свободных радикалов. Какао богато растительными белками, а также большим количеством полезных витаминов и минералов (железо, фосфор, магний, калий, кальций, селен, фолиевая кислота, витамины группы В, Е и К).
Мы всю жизнь готовили замороженный горошек неправильно: вот как надо