
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 1–1,2 кг
Грецкие орехи — 70 г
Чернослив без косточки — 70 г
Мед — 1 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Лимонный сок — из ½ лимона
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 2 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчите чернослив и грецкие орехи. Добавьте к ним мёд, горчицу, выдавленный чеснок, лимонный сок, специи и немного соли. Перемешайте до пастообразной консистенции.
Сделайте в куске свинины глубокие надрезы (не до конца), как гармошку. Аккуратно распределите начинку между разрезами.
Обильно смажьте мясо смесью масла, соли и специй снаружи.
Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или дольше — в холодильнике).
Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте мясо в фольге в форму и запекайте 60 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и оставьте ещё на 10–15 минут в духовке.
Подавайте с печёным картофелем или свежим салатом. Перед подачей можно украсить свежими травами или зернами граната для яркости.
Приятного аппетита!
Курица, которая буквально тает во рту