
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г (примерно 10–12 штук)
Твёрдый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Разверните каждую крабовую палочку. Если они плохо разворачиваются, можно слегка подогреть в микроволновке на 10–15 секунд.
Нарежьте сыр тонкими брусочками по длине палочки. При желании натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте с сыром.
Заверните сыр (и чеснок, если добавляете) внутрь развернутой палочки и аккуратно сверните обратно.
В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте муку, размешивая до однородной консистенции — кляр должен получиться чуть гуще, чем на блины.
Разогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую палочку в кляр и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 2–3 минуты на сторону).
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими — сыр внутри будет аппетитно тянуться!
Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой