Наверх
Слоним
переменная облачность
6 °C
Зельва
переменная облачность
6 °C
Волковыск
переменная облачность
7 °C
Мосты
облачно с прояснениями
7 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
7 °C
Барановичи
переменная облачность
5 °C
EUR 3.4746
USD 3.1417
RUB(100) 3.644
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Крабовые палочки в хрустящем кляре — пальчики оближешь!

12 апреля 2025 8:47
Поделиться:
Крабовые палочки получаются с аппетитной хрустящей корочкой, а внутрь можно положить сыр или немного чеснока для пикантности.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г (примерно 10–12 штук)

Твёрдый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Разверните каждую крабовую палочку. Если они плохо разворачиваются, можно слегка подогреть в микроволновке на 10–15 секунд.

Нарежьте сыр тонкими брусочками по длине палочки. При желании натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте с сыром.

Заверните сыр (и чеснок, если добавляете) внутрь развернутой палочки и аккуратно сверните обратно.

В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте муку, размешивая до однородной консистенции — кляр должен получиться чуть гуще, чем на блины.

Разогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую палочку в кляр и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 2–3 минуты на сторону).

Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими — сыр внутри будет аппетитно тянуться!

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Наш канал в Telegram