Категории: Здоровье

Яйца или овсянка на завтрак? Профессор дал точный ответ

Эти популярные варианты завтрака не являются самыми полезными, утверждает профессор.

Многие эксперты утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Поэтому ведутся споры о том, что лучше всего есть утром, чтобы быть здоровым и энергичным, не потребляя при этом большого количества углеводов.

Бекон, яйца и крекеры или овсянка с небольшим количеством йогурта? Доктор Чубрило отвечает:

— Нет никакой дилеммы, я говорю предельно ясно. Завтрак не должен содержать сахара, и когда я это говорю, я имею в виду любую форму сахара. Будь то овсянка, киноа или любая другая «здоровая» пища, все эти продукты на самом деле содержат сахар. Мы наблюдаем, как после еды в организме повышается уровень сахара, и каждое повышение приводит к заболеваниям, — сказал доктор Чубрило.

Он также рассказал об употреблении апельсинового сока, подчеркнув, что это плохая практика.

— Когда кто-то дает ребенку апельсиновый сок утром, это может стать началом проблемы. Это большое количество сахара, особенно глюкозы. К сожалению, детоксикация с помощью соков — это коммерческая история, которая может вызвать проблемы со здоровьем, — пояснил врач.

Когда речь заходит о лучшем варианте завтрака, доктор Чубрильо рекомендует небольшие порции, например, миндаль, темный шоколад или инжир.

— Мой завтрак прост. Мне нравится съесть горсть миндаля или кусочек темного шоколада, а если у меня нет этого, то я беру инжир. Это предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, а значит, уровень инсулина остается стабильным. Позже я смогу съесть что-то вроде супа, — сказал он.

Он также указал, какую пищу лучше всего употреблять, если здоровье является для вас приоритетом.

— Если бы вы спросили меня, какая еда самая лучшая, я бы ответил: каша, крупы, бобовые и орехи. Белковая пища, такая как мясо, сыр и яйца, не является идеальным вариантом. Моя бабушка всегда собирала бобовые, тщательно их выбирая, что в конечном итоге было очень полезным. Бобовые легко усваиваются и не вызывают резкого повышения уровня сахара, — заключил профессор.

Ранее: Неужели нам действительно не следует есть мед металлической ложкой? Пчеловод раскрывает правду, которую вы не ожидали

Поделиться

Последние новости

Слонимчанка арендовала несуществующую квартиру в Минске за 1000 рублей

Минчанка «сдала» жительнице Слонима чужую квартиру. Для убедительности даже отдала ключи.

15.04.2025

Спокойствие в каждом клике: защитите себя и своих близких от онлайн-угроз вместе с услугой «Безопасный интернет» от А1

А1 запустил новую услугу, которая поможет эффективно защитить вас и ваших близких от онлайн-угроз и…

15.04.2025

Слесарь воровал корма с сельхозпредприятия, на котором работал

Слесарь одного из СПК Гродненского района, используя свое служебное положение систематически совершал хищение кормов, предназначенных…

15.04.2025

Юные знатоки ПДД соревновались в Гродно

В Гродно прошла Олимпиада по Правилам дорожного движения, главная цель которой — формирование у школьников…

15.04.2025

Рассказываем, как белорусы будут работать и отдыхать в апреле

Впереди большие выходные. Рассказываем, как белорусы будут работать и отдыхать в апреле.

15.04.2025

У терки есть маленькие шипы, но ими мало кто пользуется. Знаете ли вы, для чего они?

Сторона терки с шипами используется не только для измельчения картофеля на драники.

15.04.2025