
Фото pexels.com
Журналист Джейми Статис решила есть яйца каждый день в течение недели. И вот что она узнала в ходе этого эксперимента.
— Во время своего эксперимента я съедала два-три вареных яйца в день. Они всегда были у меня под рукой. Сваренные вкрутую яйца богаты белком и являются хорошим перекусом перед тренировкой или в середине дня. Я также готовила омлеты, итальянскую яичницу фриттата и покупала киши — пироги с яйцами, — пишет журналистка.
Помимо своей пищевой ценности, яйца еще хороши и тем, что их очень просто готовить, а также легко сочетать с различными продуктами.
К своему большому удивлению, Статис заметила, что регулярное употребление в пищу яиц и полезных жиров помогло ей делать более правильный выбор в отношении пищевой ценности продуктов. Например, вместо того, чтобы съесть сладкую булочку, которая не имела бы большой пищевой ценности, она съедала два сваренных вкрутую яйца. По ее словам, булочка, скорее всего, оставит ее голодной уже через несколько часов, тогда как яйца сохранят сытость до тех пор, пока не придет время перекусить.
Ранее специалисты отмечали, что людям следует съедать не более одного-двух яиц в неделю, поскольку одно яйцо содержит около 200 миллиграммов холестерина, а дневной лимит составляет 300. Однако это изменилось. Сегодня эксперты отмечают, что в среднем здоровый человек без проблем может съедать до семи яиц в неделю.
Диетологи напоминают, что хотя яйца очень полезны, их не следует переедать.
После 50 лет всегда добавляйте в кофе один ингредиент: защищает кости и контролирует уровень сахара