
Фото pexels.com
Неотъемлемой частью утренних ритуалов у многих является кофе. Однако из-за кофеина и его сильного воздействия этот напиток часто становится объектом исследований.
Мнения во многом разделяются. Некоторые считают, что кофеин разрушает организм, другие полагают, что он может быть полезен, если употреблять его определенным образом. Однако бесспорно то, что мера должна быть.
Автор бестселлера «Как справиться с голодом» доктор Памела Пик также затронула эту тему. Она считает, что после 50 лет функции организма замедляются, но их можно улучшить с помощью определенной диеты.
По ее словам, одну специю следует добавлять в кофе, а другая специя повышает иммунитет, если добавлять ее в соленые блюда.
«Куркума повышает иммунитет и уменьшает воспалительные процессы в суставах», — сказала она. Куркума также оказывает профилактическое действие при многих заболеваниях и рекомендуется всем, кто хотел бы поддерживать свои когнитивные функции в хорошем состоянии.
«Корица обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Она поддерживает уровень сахара в крови, поскольку замедляет опорожнение желудка после еды. Таким образом, она предотвращает резкие скачки или падения сахара и повышает чувствительность организма к инсулину», — сказала она и посоветовала добавлять корицу в кофе, а куркуму — в острые блюда или употреблять в виде чая.
Одно яблоко в день — здоровье, три — ожирение печени? Мнение эксперта вас шокирует