
Фото pexels.com
Хотя мы используем этот предмет на кухне почти каждый день, многие хозяйки игнорируют одну его сторону. А именно стандартная терка, которая есть у большинства из вас, имеет четыре стороны, но вы скорее всего нечасто используете их все.
При ежедневном приготовлении пищи обычно используются только грубая и мелкая режущая сторона, сторона с плоскими лезвиями используется редко, а сторона с шипами — никогда.
Однако вы ошибаетесь, если думаете, что эта сторона терки совершенно бесполезна. У каждой из них свое предназначение, и когда вы узнаете, какие продукты нарезаются на этой стороне, вам будет легче готовить определенные блюда.
Для измельчения твердых продуктов обычно используют крупную терку, однако это не сильно облегчает работу. Для особо твёрдой пищи используются шипы. Если вы готовите домашние панировочные сухари, самый простой способ измельчить старый хлеб — натереть его на терке.
Эту сторону также можно использовать для измельчения орехов, например грецких или миндаля. Ее также удобно использовать для измельчения твердых сыров, специй, а также твердых корневых трав, таких как имбирь.
Наконец, сторона с шипами используется для измельчения картофеля и приготовления из него бабки или драников.