
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Лаваш — 1 лист (180–200 г)
Творог 5% — 180 г
Яйцо — 2 шт.
Мак — 80–90 г
Подсластитель или сахар — по вкус
Приготовление:
Залейте мак кипятком (на 2–3 см выше уровня мака) и оставьте набухать на 40–50 минут.
Смешайте творог с 1 целым яйцом и белком от второго. Желток пока отложите — он понадобится для румяной корочки.
Когда мак впитает воду, слейте остатки жидкости и добавьте его в творожную массу. Подсластите по вкусу.
Равномерно распределите начинку по лавашу и сверните в плотный рулет. Сверху смажьте желтком для красивого блеска.
В духовке при 180 °C — 15–20 минут, пока рулет не подрумянится.
Дайте рулету немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек