Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
20 °C
Зельва
облачно с прояснениями
20 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
19 °C
Мосты
облачно с прояснениями
19 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
19 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
19 °C
EUR 3.4839
USD 3.0519
RUB(100) 3.6563
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Индейка в апельсиновом соусе, запечённая в пергаменте

24 апреля 2025 11:44
Поделиться:
Попробуйте приготовить индейку в апельсиновом соусе. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты (на 2 порции):

филе индейки — 300–400 г;

1 апельсин;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. тёртого имбиря;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец — по вкусу.

Овощной гарнир:

морковь, кабачок, сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;

свежий тимьян или розмарин;

немного масла.

Приготовление: 
Индейку нарезаем кусочками. Смешиваем сок апельсина с соевым соусом, мёдом, имбирём, чесноком и маслом. Заливаем маринадом индейку минимум на 30 минут.

Нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем маслом, добавляем щепотку соли и травы.

На лист пергамента выкладываем овощи и индейку. Заворачиваем конвертом, тщательно закрывая края.

25–30 минут в разогретой до 200°C духовке — и готово!

Такой способ приготовления не требует масла на сковороде, а мясо и овощи сохраняют свой натуральный вкус и сочность. Аромат апельсина в сочетании с имбирём придаёт блюду яркий восточный акцент.

Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает

Невероятно вкусные постные котлеты с грибами

Наш канал в Telegram