
Ингредиенты (на 2 порции):
филе индейки — 300–400 г;
1 апельсин;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. тёртого имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец — по вкусу.
Овощной гарнир:
морковь, кабачок, сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
свежий тимьян или розмарин;
немного масла.
Приготовление:
Индейку нарезаем кусочками. Смешиваем сок апельсина с соевым соусом, мёдом, имбирём, чесноком и маслом. Заливаем маринадом индейку минимум на 30 минут.
Нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем маслом, добавляем щепотку соли и травы.
На лист пергамента выкладываем овощи и индейку. Заворачиваем конвертом, тщательно закрывая края.
25–30 минут в разогретой до 200°C духовке — и готово!
Такой способ приготовления не требует масла на сковороде, а мясо и овощи сохраняют свой натуральный вкус и сочность. Аромат апельсина в сочетании с имбирём придаёт блюду яркий восточный акцент.
Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает
Невероятно вкусные постные котлеты с грибами