
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 листа;
Яйца – 3 штуки;
Сыр твёрдый (или плавленый) – 150–200 г;
Зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
Сметана или майонез – 1–2 ст. ложки (по желанию для сочности);
Соль, перец – по вкусу;
Масло для жарки.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на крупной тёрке.
Сыр тоже натрите на крупной тёрке.
Смешайте яйца, сыр и мелко нарезанную зелень. Добавьте немного сметаны или майонеза для нежности. Посолите и поперчите по вкусу.
Лаваш нарежьте на прямоугольники примерно 15×20 см.
На край каждого кусочка выложите начинку и аккуратно сверните трубочкой.
Обжарьте трубочки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с двух сторон. Можно также запечь в духовке при 180°С 10–12 минут.
Подавайте горячими, с соусом или просто так — очень вкусно!
Овсяные панкейки с бананом — полезный завтрак за 10 минут
Индейка в апельсиновом соусе, запечённая в пергаменте