
Хотите быстро приготовить что-то невероятно вкусное к чаю? Лаваш, немного грецких орехов и капля меда — и у вас получится нежная, хрустящая пахлава, которая легко даст фору любому «Наполеону». Всего три ингредиента, минимум времени — максимум удовольствия.
Вам понадобится минимум продуктов:
грецкие орехи — 150 г;
сливочное масло — 120 г;
тонкий лаваш — 1 шт.;
жидкий мед — 70 г.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло. Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Разверните лаваш. Хорошо смажьте его растопленным маслом, полейте медом и щедро посыпьте орехами.
Аккуратно сверните лаваш рулетом. Сверху еще раз пройдитесь маслом.
Нарежьте рулет кусочками примерно по 5 см шириной. Выложите их срезом вверх на противень.
Отправьте в духовку на 20 минут — и ваша ароматная домашняя пахлава готова.
Подавайте теплой — получается невероятно вкусно.
Приятного аппетита!