Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
7 °C
Зельва
облачно с прояснениями
7 °C
Волковыск
пасмурно
8 °C
Мосты
пасмурно
8 °C
Дятлово
пасмурно
8 °C
Барановичи
пасмурно
7 °C
EUR 3.468
USD 3.0553
RUB(100) 3.6463
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Вот как превратить черствый хлеб в свежий: через 5 минут он станет мягким, как будто его только что испекли

28 апреля 2025 21:30
Поделиться:

Фото pexels.com

Вы можете очень быстро вернуть свежесть черствому хлебу.

У вас дома лежит в хлебнице черствый хлеб и у вас нет желания идти в магазин? А может, вам просто не хочется его выбрасывать? Есть один простой кулинарный прием, который позволит освежить черствый хлеб и сделать его вновь вкусным и ароматным. Вот пошаговая инструкция. И ваш хлеб снова станет свежим, как будто бы вы его только что испекли!

Процедура проста и занимает всего несколько минут. Замочите черствый батон или половину буханки, поместив хлеб в миску, наполненную водой. Хорошо смочите его водой. Неважно, вода горячая или холодная.

Затем выложите хлеб на противень и поставьте в духовку, нагретую до 150 градусов. Выпекайте хлеб 5–6 минут. Если это целая буханка, выпекайте ее 10–12 минут. После выпечки хлеб снова станет мягким и свежим, а его корочка будет хрустящей, как будто только что испеченный. Вам понравится его есть.

Однако важно помнить, что такой метод подходит лишь для подсохшего хлеба. Если хлеб начал плесневеть, лучше купить новый.

Почему нельзя ломать ветки сирени?

Наш канал в Telegram